gastronomia

El tipo de cocina corresponde a una alimentación continental, de clima frío, de gran consumo de energía, predominando las grasas y las carnes de cerdo y cordero..

Pucherico de pueblo – Ingredientes: oreja, maneta y morro de cerdo, hueso de espinazo, patata, alubias pintas y morcilla de cebolla o arroz.
Gachas de harina – Ingredientes: harina cocida con tajadas, higado y costillas dulces de cerdo.
Migas – Ingredientes: Torta ácima de harina frita con aceite de oliva o manteca de cerdo.
Perolico de sopas de ajo: Pan viejo, ajos y agua.
Cocido de verano: Cocido de patatas con calabaza y tomate.
Comida de carbonero: Cocido de patatas con judias pintas y tocino.
Carnes de la tinaja: Tajadas de lomo, longaniza, güeña en manteca de cerdo.
Embutidos: Longaniza, chorizo y morcillas (de arroz, cebolla o miel).
Jamón: de gran calidad, por su cuidada curación.
 – Chullas de cordero a la brasa o a la teja.

Se suelen acompañar estos platos con vinos tintos de Aragón.