El tipo de cocina corresponde a una alimentación continental, de clima frío, de gran consumo de energía, predominando las grasas y las carnes de cerdo y cordero..
– Pucherico de pueblo – Ingredientes: oreja, maneta y morro de cerdo, hueso de espinazo, patata, alubias pintas y morcilla de cebolla o arroz. |
– Gachas de harina – Ingredientes: harina cocida con tajadas, higado y costillas dulces de cerdo. |
– Migas – Ingredientes: Torta ácima de harina frita con aceite de oliva o manteca de cerdo. |
– Perolico de sopas de ajo: Pan viejo, ajos y agua. |
– Cocido de verano: Cocido de patatas con calabaza y tomate. |
– Comida de carbonero: Cocido de patatas con judias pintas y tocino. |
– Carnes de la tinaja: Tajadas de lomo, longaniza, güeña en manteca de cerdo. |
– Embutidos: Longaniza, chorizo y morcillas (de arroz, cebolla o miel). |
– Jamón: de gran calidad, por su cuidada curación. |
– Chullas de cordero a la brasa o a la teja. |
Se suelen acompañar estos platos con vinos tintos de Aragón.